91aaa在线国内观看,亚洲AV午夜福利精品一区二区,久久偷拍人视频,久久播这里有免费视播

<strong id="fvuar"></strong>

  • <sub id="fvuar"><dl id="fvuar"><em id="fvuar"></em></dl></sub>

    1. 千鋒教育-做有情懷、有良心、有品質(zhì)的職業(yè)教育機(jī)構(gòu)

      手機(jī)站
      千鋒教育

      千鋒學(xué)習(xí)站 | 隨時(shí)隨地免費(fèi)學(xué)

      千鋒教育

      掃一掃進(jìn)入千鋒手機(jī)站

      領(lǐng)取全套視頻
      千鋒教育

      關(guān)注千鋒學(xué)習(xí)站小程序
      隨時(shí)隨地免費(fèi)學(xué)習(xí)課程

      當(dāng)前位置:首頁  >  應(yīng)聘面試  >  html5面試題  > HTML5最常見的10道面試題和答案

      HTML5最常見的10道面試題和答案

      來源:千鋒教育
      發(fā)布人:syq
      時(shí)間: 2022-06-21 15:19:00 1655795940

        對(duì)于前端開發(fā)人員來說,html可能是最早接觸的一門語言之一?;旧蟿傞_始學(xué)前端,都會(huì)先學(xué)html。雖說它的內(nèi)容看起來不多,但是在面試中,還是有一些考點(diǎn)需要我們?nèi)プ⒁狻O旅娴?strong>HTML5最常見的10道面試題和答案送給大家,快來學(xué)習(xí)吧~

      HTML5最常見的10道面試題和答案

        1、新的 HTML5 文檔類型和字符集是?

        答案:HTML5 文檔類型很簡(jiǎn)單:

        HTML5 使用 UTF-8 編碼示例:

        2、HTML5 中如何嵌入音頻?

        答案:HTML5 支持 MP3、Wav 和 Ogg 格式的音頻,下面是在網(wǎng)頁中嵌入音頻的簡(jiǎn)單示例:

        3、HTML5 中如何嵌入視頻?

        答案:和音頻類似,HTML5 支持 MP4、WebM 和 Ogg 格式的視頻,下面是簡(jiǎn)單示例:

        4、除了 audio 和 vIDeo,HTML5 還有哪些媒體標(biāo)簽?

        答案:HTML5 對(duì)于多媒體提供了強(qiáng)有力的支持,除了 audio 和 vIDeo 標(biāo)簽外,還支持以下標(biāo)簽:

        標(biāo)簽定義嵌入的內(nèi)容,比如插件。

        對(duì)于定義多個(gè)數(shù)據(jù)源很有用。

        標(biāo)簽為諸如 vIDeo 元素之類的媒介規(guī)定外部文本軌道。 用于規(guī)定字幕文件或其他包含文本的文件,當(dāng)媒介播放時(shí),這些文件是可見的。

        5、HTML5 Canvas 元素有什么用?

        答案:Canvas 元素用于在網(wǎng)頁上繪制圖形,該元素標(biāo)簽強(qiáng)大之處在于可以直接在 HTML 上進(jìn)行圖形操作,

        6、HTML5 存儲(chǔ)類型有什么區(qū)別?

        答案:HTML5 能夠本地存儲(chǔ)數(shù)據(jù),在之前都是使用 cookies 使用的。HTML5 提供了下面兩種本地存儲(chǔ)方案:

        localstorage 用于持久化的本地存儲(chǔ),數(shù)據(jù)永遠(yuǎn)不會(huì)過期,關(guān)閉瀏覽器也不會(huì)丟失。

        sessionStorage 同一個(gè)會(huì)話中的頁面才能訪問并且當(dāng)會(huì)話結(jié)束后數(shù)據(jù)也隨之銷毀。因此sessionStorage不是一種持久化的本地存儲(chǔ),僅僅是會(huì)話級(jí)別的存儲(chǔ)

        7、HTML5 有哪些新增的表單元素?

        答案:HTML5 新增了很多表單元素讓開發(fā)者構(gòu)建更優(yōu)秀的 Web 應(yīng)用程序。

        dataList

        datetime

        output

        keygen

        date

        month

        week

        time

        color

        number

        range

        email

        url

        8、HTML5 廢棄了哪些 HTML4 標(biāo)簽?

        答案:HTML5 廢棄了一些過時(shí)的,不合理的 HTML 標(biāo)簽:

        frame

        frameset

        noframe

        applet

        big

        center

        basefront

        9、HTML5 標(biāo)準(zhǔn)提供了哪些新的 API?

        答案:HTML5 提供的應(yīng)用程序 API 主要有:

        Media API

        Text Track API

        Application Cache API

        User Interaction

        Data Transfer API

        Command API

        Constraint ValIDation API

        History API

        10、HTML5 應(yīng)用程序緩存和瀏覽器緩存有什么區(qū)別?

        答案:應(yīng)用程序緩存是 HTML5 的重要特性之一,提供了離線使用的功能,讓應(yīng)用程序可以獲取本地的網(wǎng)站內(nèi)容,例如 HTML、CSS、圖片以及 JavaScript。這個(gè)特性可以提高網(wǎng)站性能,它的實(shí)現(xiàn)借助于 manifest 文件,如下:

        總之,互聯(lián)網(wǎng)變化都是瞬息萬變的,入門門檻也高了不少,不像以前只要你會(huì)HTML、SQL、Python三件套就可以找到一個(gè)非常好的工作了,現(xiàn)在要求也越來越高,必須得系統(tǒng)深入的學(xué)才行,現(xiàn)在出去面試越來越卷了,基本必考算法,平時(shí)工作中也要多練練手,找找感覺,主要還是多學(xué)多練,找對(duì)方法。

        更多關(guān)于HTML5培訓(xùn)的問題,歡迎咨詢千鋒教育在線名師。千鋒教育擁有多年IT培訓(xùn)服務(wù)經(jīng)驗(yàn),采用全程面授高品質(zhì)、高體驗(yàn)培養(yǎng)模式,擁有國內(nèi)一體化教學(xué)管理及學(xué)員服務(wù),助力更多學(xué)員實(shí)現(xiàn)高薪夢(mèng)想。

      tags:
      聲明:本站稿件版權(quán)均屬千鋒教育所有,未經(jīng)許可不得擅自轉(zhuǎn)載。
      10年以上業(yè)內(nèi)強(qiáng)師集結(jié),手把手帶你蛻變精英
      請(qǐng)您保持通訊暢通,專屬學(xué)習(xí)老師24小時(shí)內(nèi)將與您1V1溝通
      免費(fèi)領(lǐng)取
      今日已有369人領(lǐng)取成功
      劉同學(xué) 138****2860 剛剛成功領(lǐng)取
      王同學(xué) 131****2015 剛剛成功領(lǐng)取
      張同學(xué) 133****4652 剛剛成功領(lǐng)取
      李同學(xué) 135****8607 剛剛成功領(lǐng)取
      楊同學(xué) 132****5667 剛剛成功領(lǐng)取
      岳同學(xué) 134****6652 剛剛成功領(lǐng)取
      梁同學(xué) 157****2950 剛剛成功領(lǐng)取
      劉同學(xué) 189****1015 剛剛成功領(lǐng)取
      張同學(xué) 155****4678 剛剛成功領(lǐng)取
      鄒同學(xué) 139****2907 剛剛成功領(lǐng)取
      董同學(xué) 138****2867 剛剛成功領(lǐng)取
      周同學(xué) 136****3602 剛剛成功領(lǐng)取
      相關(guān)推薦HOT
      前端JavaScript面試題——js時(shí)間戳轉(zhuǎn)換時(shí)間的方法

      小伙伴們!今天我們要來聊聊前端JavaScript的一個(gè)面試題,那就是如何把時(shí)間戳轉(zhuǎn)換成普通的時(shí)間格式呢?這個(gè)問題可是前端面試中的??团?別擔(dān)心,...詳情>>

      2023-08-04 08:59:00
      Html5面試題之網(wǎng)絡(luò)中使用最多的圖片格式有哪些?

      在網(wǎng)絡(luò)中使用最多的圖片格式主要有JPEG、PNG和GIF。下面我將為你詳細(xì)介紹這三種圖片格式。JPEG(JointPhotographicExpertsGroup):JPEG是一種廣...詳情>>

      2023-07-19 15:56:35
      解釋一下什么是跨域請(qǐng)求?

      答案:跨域請(qǐng)求是指在瀏覽器中,通過JavaScript在一個(gè)域名下發(fā)起對(duì)另一個(gè)域名的請(qǐng)求。由于瀏覽器的同源策略(Same-OriginPolicy)限制,跨域請(qǐng)求...詳情>>

      2023-07-18 14:04:00
      瀏覽器的同源策略機(jī)制

      所以我們可以將請(qǐng)求發(fā)送到自己服務(wù)器,然后自己服務(wù)器去請(qǐng)求目標(biāo)接口資源,最后自己服務(wù)器將接口資源返回給當(dāng)前頁面,類似于找外援代替自己請(qǐng)求...詳情>>

      2022-08-23 17:45:21
      闡述一下http1.0與http2.0的區(qū)別,及http和https區(qū)別

      HTTP2.0和HTTP1.X相比的新特性 - 新的二進(jìn)制格式(Binary Format),HTTP1.x的解析是基于文本,基于文本協(xié)議的格式解析存在天然缺陷,文本的表...詳情>>

      2022-08-23 17:45:15
      快速通道